Speisekarte

Lieber Gast,

unsere Küche verarbeitet bis auf einige Ausnahmen, z.B. Pommes frites,  frische Produkte, welche wir mit größter Sorgfalt auf die Qualität aussuchen und auch verarbeiten. Wir verzichten, dem guten Geschmack zuliebe, gänzlich auf industrielle Geschmacksverstärker  und industrielle Gewürze.

Sollte die Zubereitungszeit mal etwas länger benötigen als Sie eigentlich erwarten, bitten wir Sie um Ihr Verständnis – wir legen größten Wert darauf, dass jedes Essen mit derselben Sorgfalt gekocht und angerichtet wird, auch in Stosszeiten z. B. an Wochenenden.

Was die Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) zur Kennzeichnung von Allergenen anbetrifft, sind wir verpflichtet, Sie hierüber zu informieren.
Hierzu halten wir für Sie eine Allergenliste bereit. Daher unsere Bitte: Sollten Sie allergisch auf verschiedene Stoffe reagieren, sprechen Sie uns an.

Einen schönen Aufenthalt und viel Spass beim Genießen wünschen
Jörg Linneweber & das Küchenteam


 

Die Vorspeisen

RIESENGARNELEN MIT KNOBLAUCH IN OLIVENÖL GEBRATEN
zweierlei Pesto und ofenfrisches Baguette
(ideal zum teilen)
15,80

GEBRATENER SCHAFSKÄSE
mit eingelegten Tomaten, Oliven,Pesto, buten Salaten & Grissinis
8,50 | große Portion  11,50

CARPACCIO VOM TAFELSPITZ MIT GERÖSTETEN KÜRBISKERNEN
gekochter Tafelspitz dünn aufgeschnitten in Kürbiskernölmarinade
mit Lauchzwiebeln, Radieschen und frischem Meerrettich
9,80

 

Die Suppen

BERGWEIDE-RINDFLEISCHSUPPE
mit Kräuterflädle und Fleischeinlage
5,50

MAULTASCHENSUPPE MIT GARTENKRÄUTERN
5,80

REPETALER KÜRBISSUPPE MIT CROUTONS
6,50

Die kleinen & vegetarischen Genüsse

FORELLENFILET AUS DEM RÄUCHEROFEN MIT POTTHUCKE & BLATTSALATEN
ganze Forelle filetiert 17,80  | Filet als Vorspeisenportion 10,80

HAUSGEMACHTE MAULTASCHEN IN ZWIEBEL-KRÄUTERSCHMELZE
mit einem bunten Salatteller
14,80

HAUSGEMACHTE PANZOTTI MIT FRISCHKÄSE-KRÄUTERFÜLLUNG
in feiner Tomatensugo und geriebener Grana Padano, dazu ein Salatteller
14,80

RAGOUT FIN VOM GÄNSEKLEIN MIT STEINPILZEN
knuspriggebratene Sauerländer Potthucke und Blattsalate in Kartoffeldressing
18,80

HAXENSÜLZE AUS DER EIGENEN HERSTELLUNG
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und einem Salatteller
14,80

KÄSEBRETT VON „MILD BIS KRÄFTIG“ AUS REGIONALEN KÄSEREIEN
dazu gibt’s Feigensenf und unser selbst gebackenes Hausbrot
13,80

Die Hauptspeisen

FILETSPITZEN MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS UND PERLZWIEBELN
in Pfefferrahm, hausgemachte Spätzle und Salate der Saison
22,80

SCHWEINELENDE „SCHWEIZER ART“ MIT TETE DE MOINE-KÄSE
und Kräutern in Sahnesauce, hausgemachte Spätzle und Salat
23,80

 „DRY AGED“ RUMPSTEAK  VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
mit grünem & rosa Pfeffer in Cognacrahm,Pommes frites und Salaten
oder in Schnittlauch-Senfsauce mit Schniederspätzle und Salaten
27,90

REHBRATEN AUS HEIMISCHER JAGD
in Wacholderrahm, Preiselbeeren,
Sauerländer Potthucke und Blattsalate in Kartoffeldressing
21,80

HAUSGEMACHTE STEINPILZPANZOTTI
in Salbeibutter mit zart rosa gebratenem Rehrücken, Wildkräutersalat und Parmesanspänen
27,50   |  vegetarische Variante ohne Reh 16,50

WILDSCHWEINGOULASCH AUS SAUERLÄNDER JAGD
mit frischen Pilzen, hausgemachte Spätzle und Apfelkompott
19,80

FORELLENFILETS „MÜLLERIN“
in Petersilienbutter gebraten mit Zitrone, Dampfkartoffeln, Salate der Saison
19,80

TAFELSPITZ VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
in Meerrettichsauce mit knusprigen Bratkartoffeln und Salaten
19,80

SCHNITZEL VOM LANDSCHWEIN MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS IN RAHM
Pommes frites und ein gemischter Salatteller
18,80

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL AUS DER KALBSHÜFTE
zwei dünne, in Butterschmalz gebratene Schnitzel
mit Preiselbeeren, Pommes frites und einem Saltteller
22,80

Die Desserts

BAYERISCHE VANILLECREME
mit Himbeersauce und Sahne
5,80

MOUSSE AU CHOCOLAT
mit frischen Früchten
6,50

CHEESECAKE-CREAM AUS DEM WECKGLAS
mit Ragout von roten Beeren
4,80

…und vieles mehr auf unserer Dessertkarte