Speisekarte

Lieber Gast,

unsere Küche verarbeitet bis auf einige Ausnahmen, z.B. Pommes frites und Speiseeis,  frische Produkte, welche wir mit größter Sorgfalt auf die Qualität aussuchen und auch verarbeiten. Wir verzichten, dem guten Geschmack zuliebe, gänzlich auf industrielle Geschmacksverstärker  und industrielle Gewürze.

Sollte die Zubereitungszeit mal etwas länger benötigen als Sie eigentlich erwarten, bitten wir Sie um Ihr Verständnis – wir legen größten Wert darauf, dass jedes Essen mit derselben Sorgfalt gekocht und angerichtet wird, auch in Stosszeiten z. B. an Wochenenden.

Was die Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) zur Kennzeichnung von Allergenen anbetrifft, sind wir verpflichtet, Sie hierüber zu informieren.
Hierzu halten wir für Sie eine Allergenliste bereit. Daher unsere Bitte: Sollten Sie allergisch auf verschiedene Stoffe reagieren, sprechen Sie uns an.

Einen schönen Aufenthalt und viel Spass beim Genießen wünschen
Jörg Linneweber & das Küchenteam


 

Die Vorspeisen

RIESENGARNELEN MIT KNOBLAUCH IN OLIVENÖL GEBRATEN
zweierlei Pesto und ofenfrisches Baguette
(ideal zum teilen)
13,50

GEBRATENER SCHAFSKÄSE
mit eingelegten Tomaten, Oliven,Pesto, buten Salaten & Grissinis
8,50 | große Portion  11,50

CARPACCIO VOM TAFELSPITZ MIT GERÖSTETEN KÜRBISKERNEN
gekochter Tafelspitz dünn aufgeschnitten in Kürbiskernölmarinade
mit Lauchzwiebeln, Radieschen und frischem Meerrettich
8,80

Die Suppen

BERGWEIDE-RINDFLEISCHSUPPE
mit Kräuterflädle und Fleischeinlage
4,90

MAULTASCHENSUPPE MIT GARTENKRÄUTERN
5,50

Die kleinen & vegetarischen Genüsse

FORELLENFILET AUS DEM RÄUCHEROFEN MIT POTTHUCKE & BLATTSALATEN
12,80  |  kleinere Vorspeisenportion 7,90

GROSSER SALATTELLER
mit gebratenen Maultaschen und Gartenkräutern
12,80

BUNTE BLATTSALATE MIT FRISCHEN PFIFFERLINGEN
und kross gebratener Sauerländer Potthucke
13,80

HAUSGEMACHTE PANZOTTI MIT FRISCHKÄSR-KRÄUTERFÜLLUNG
in feiner Tomatensugo und geriebener Grana Padano, dazu ein Salatteller
13,80

TIROLER SPINATKNÖDEL
mit Salbeibutter, geriebenem Käse und einem Salatteller
14,50

HAUSGEMACHTE SEMMELKNÖDEL MIT FRISCHEN PFIFFERLINGEN IN RAHM
und einem bunten Salatteller
16,50

Die Hauptspeisen

FILETSPITZEN MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS UND PERLZWIEBELN
in Pfefferrahm, hausgemachte Spätzle und Salate der Saison
20,80

 „DRY AGED“ RUMPSTEAK VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
wahlweise serviert mit:
grünem & rosa Pfeffer in Cognacrahm,Pommes frites und Salaten
Schnittlauch-Senfsauce, Elsässer Schniederspätzle und Salaten
25,90

FORELLENFILETS „MÜLLERIN“
in Petersilienbutter gebraten mit Zitrone, Dampfkartoffeln, Salate der Saison
17,90

TAFELSPITZ VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
in Meerrettichsauce mit knusprigen Bratkartoffeln und Salaten
19,50

SCHWEINESCHNITZEL MIT FRISCHEN PFIFFERLINGEN IN RAHM
hausgemachte Spätzle und Salate
19,50

MAULTASCHEN VOM WITTGENSTEINER BIO-LAMM
auf Balsamico-Linsengemüse und ein bunter Salatteller
17,50

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL AUS DER KALBSHÜFTE
zwei dünne, in Butterschmalz gebratene Schnitzel
mit Preiselbeeren, Pommes frites und einem Saltteller
19,80

SCHNITZEL VOM REHNÜSSCHEN IN HASELNUSSKRUSTE
mit Erdäpfel-Pfifferlingsgeröstl, Preiselbeeren und ein gemischter Salatteller
23,80

SCHWEINEMEDAILLONS „SCHWEIZER ART“ MIT TÊTE DE MOINE-KÄSE
hausgemachte Spätzle und Salate der Saison
21,80

LANGSAM GESCHMORTE OCHSENBÄCKCHEN IN BURGUNDERSAUCE
mit gebratenen Pfifferlingen und Salbeignocchi
19,80

HAXENSÜLZE AUS DER EIGENEN HERSTELLUNG
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und einem Salatteller
12,80

Die Desserts

KÄSEVARIATION MIT FEIGENSENF UND LANBROT
9,80  kleinere Dessertportion 6,80

BAYERISCHE VANILLECREME MIT HIMBEERSAUCE UND SAHNE
5,50

MOUSSE AU CHOCOLAT
mit frischen Früchten
5,80

HAUSGEMACHTES PFLAUMENEIS MIT  ZIMTSAHNE
UND AMARETTOGEBÄCK
5,80