Speisekarte

Lieber Gast,

unsere Küche verarbeitet bis auf einige Ausnahmen, z.B. Pommes frites und Speiseeis,  frische Produkte, welche wir mit größter Sorgfalt auf die Qualität aussuchen und auch verarbeiten. Wir verzichten, dem guten Geschmack zuliebe, gänzlich auf industrielle Geschmacksverstärker  und industrielle Gewürze.

Sollte die Zubereitungszeit mal etwas länger benötigen als Sie eigentlich erwarten, bitten wir Sie um Ihr Verständnis – wir legen größten Wert darauf, dass jedes Essen mit derselben Sorgfalt gekocht und angerichtet wird, auch in Stosszeiten z. B. an Wochenenden.

Was die Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) zur Kennzeichnung von Allergenen anbetrifft, sind wir verpflichtet, Sie hierüber zu informieren.
Hierzu halten wir für Sie eine Allergenliste bereit. Daher unsere Bitte: Sollten Sie allergisch auf verschiedene Stoffe reagieren, sprechen Sie uns an.

Einen schönen Aufenthalt und viel Spass beim Genießen wünschen
Jörg Linneweber & das Küchenteam


 

Die Vorspeisen

RIESENGARNELEN MIT KNOBLAUCH IN OLIVENÖL GEBRATEN
zweierlei Pesto und ofenfrisches Baguette
(ideal zum teilen)
13,50

GEBRATENER SCHAFSKÄSE
mit eingelegten Tomaten, Oliven,Pesto, buten Salaten & Grissinis
8,50 | große Portion  11,50

CARPACCIO VOM TAFELSPITZ MIT GERÖSTETEN KÜRBISKERNEN
gekochter Tafelspitz dünn aufgeschnitten in Kürbiskernölmarinade
mit Lauchzwiebeln, Radieschen und frischem Meerrettich
8,80

Die Suppen

BERGWEIDE-RINDFLEISCHSUPPE
mit Kräuterflädle und Fleischeinlage
4,90

MAULTASCHENSUPPE MIT GARTENKRÄUTERN
5,50

REPETALER HOKKAIDO-KÜRBISSUPPE
mit gerösteten Kürbiskernen und Croutons
5,80

Die kleinen & vegetarischen Genüsse

FORELLENFILET AUS DEM RÄUCHEROFEN MIT POTTHUCKE & BLATTSALATEN
12,80  |  kleinere Vorspeisenportion 7,90

GROSSER SALATTELLER
mit gebratenen Maultaschen und Gartenkräutern
13,80

HAUSGEMACHTE REHMAULTASCHEN
mit Fekdsalat im Kartoffeldressing,gebratenen Champignons und Croutons
14,80  | kleinere Vorspeisenportion  9,50

HAUSGEMACHTE PANZOTTI MIT FRISCHKÄSR-KRÄUTERFÜLLUNG
in feiner Tomatensugo und geriebener Grana Padano, dazu ein Salatteller
13,80

RAGOUT FIN VOM GÄNSEKLEIN
knusprig gebratene Sauerländer Potthucke und Feldsalat im Kartoffeldressing
14,80

HAXENSÜLZE AUS DER EIGENEN HERSTELLUNG
mit Remouladensauce und einem Salatteller
12,80

Die Hauptspeisen

FILETSPITZEN MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS UND PERLZWIEBELN
in Pfefferrahm, hausgemachte Spätzle und Salate der Saison
20,80

 „DRY AGED“ RUMPSTEAK VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
wahlweise serviert mit:
grünem & rosa Pfeffer in Cognacrahm,Pommes frites und Salaten
Schnittlauch-Senfsauce, Elsässer Schniederspätzle und Salaten
25,90

FORELLENFILETS „MÜLLERIN“
in Petersilienbutter gebraten mit Zitrone, Dampfkartoffeln, Salate der Saison
18,50

TAFELSPITZ VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
in Meerrettichsauce mit knusprigen Bratkartoffeln und Salaten
19,80

SCHNITZEL VOM LANDSCHWEIN MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS IN RAHM
Pommes frites  und Salate
17,50

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL AUS DER KALBSHÜFTE
zwei dünne, in Butterschmalz gebratene Schnitzel
mit Preiselbeeren, Pommes frites und einem Saltteller
20,80

REHRAGOUT AUS HEIMISCHER JAGD MIT WALDPILZEN
hausgemachte Spätzle und Apfelmus mit Preiselbeeren
19,80

SCHWEINEMEDAILLONS „SCHWEIZER ART“ MIT TÊTE DE MOINE-KÄSE
hausgemachte Spätzle und Salate der Saison
21,80

Die Desserts

KÄSEBRETT VON „MILD BIS KRÄFTIG“ AUS REGIONALEN KÄSEREIEN

dazu gibt´s Feigensenf und unser selbstgebackenes Hausbrot
9,80  kleinere Dessertportion 6,80

BAYERISCHE VANILLECREME MIT HIMBEERSAUCE UND SAHNE
5,50

MOUSSE AU CHOCOLAT
mit frischen Früchten
5,80

CHEESECAKE-CREAM AUS DEM WECKGLAS
mit Ragout von roten Beeren
4,80