Speisekarte

Lieber Gast,

unsere Küche verarbeitet bis auf einige Ausnahmen, z.B. Pommes frites und Speiseeis,  frische Produkte, welche wir mit größter Sorgfalt auf die Qualität aussuchen und auch verarbeiten. Wir verzichten, dem guten Geschmack zuliebe, gänzlich auf industrielle Geschmacksverstärker  und industrielle Gewürze.

Sollte die Zubereitungszeit mal etwas länger benötigen als Sie eigentlich erwarten, bitten wir Sie um Ihr Verständnis – wir legen größten Wert darauf, dass jedes Essen mit derselben Sorgfalt gekocht und angerichtet wird, auch in Stosszeiten z. B. an Wochenenden.

Was die Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) zur Kennzeichnung von Allergenen anbetrifft, sind wir verpflichtet, Sie hierüber zu informieren.
Hierzu halten wir für Sie eine Allergenliste bereit. Daher unsere Bitte: Sollten Sie allergisch auf verschiedene Stoffe reagieren, sprechen Sie uns an.

Einen schönen Aufenthalt und viel Spass beim Genießen wünschen
Jörg Linneweber & das Küchenteam


 

Die Vorspeisen

RIESENGARNELEN MIT KNOBLAUCH IN OLIVENÖL GEBRATEN
zweierlei Pesto und ofenfrisches Baguette
(ideal zum teilen)
15,80

GEBRATENER SCHAFSKÄSE
mit eingelegten Tomaten, Oliven,Pesto, buten Salaten & Grissinis
8,50 | große Portion  11,50

CARPACCIO VOM TAFELSPITZ MIT GERÖSTETEN KÜRBISKERNEN
gekochter Tafelspitz dünn aufgeschnitten in Kürbiskernölmarinade
mit Lauchzwiebeln, Radieschen und frischem Meerrettich
9,80

 

Die Suppen

BERGWEIDE-RINDFLEISCHSUPPE
mit Kräuterflädle und Fleischeinlage
5,50

MAULTASCHENSUPPE MIT GARTENKRÄUTERN
5,80

REPETALER KÜRBISSUPPE MIT CROUTONS
6,50

Die kleinen & vegetarischen Genüsse

FORELLENFILET AUS DEM RÄUCHEROFEN MIT POTTHUCKE & BLATTSALATEN
13,80  |  kleinere Vorspeisenportion 8,50

BAUERNSALAT
bunte Salatschüssel mit knusprigen Speck-Bratkartoffeln
und „Maustaler Natur“ – Schafskäse aus der Edelkäserei Kalteiche
14,50

KÄSESPÄTZLE MIT WÜRZIGEM ALPKÄSE UND BAUERNSPECK
Röstzwiebel, Schnittlauch und einem bunten Salatteller
(auch vegetarisch ohne Speck möglich)
14,80

HAUSGEMACHTE PANZOTTI MIT FRISCHKÄSE-KRÄUTERFÜLLUNG
in feiner Tomatensugo und geriebener Grana Padano, dazu ein Salatteller
14,80

HAXENSÜLZE AUS DER EIGENEN HERSTELLUNG
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und einem Salatteller
13,80

HAUSGEMACHTE MAULTASCHEN IN ZWIEBEL-KRÄUTERSCHMELZE
mit einem bunten Salatteller
14,80

KÄSEBRETT VON „MILD BIS KRÄFTIG“ AUS REGIONALEN KÄSEREIEN
dazu gibt’s Feigensenf und unser selbst gebackenes Hausbrot
13,80

Die Hauptspeisen

FILETSPITZEN MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS UND PERLZWIEBELN
in Pfefferrahm, hausgemachte Spätzle und Salate der Saison
21,80

SCHWEINELENDE „SCHWEIZER ART“ MIT TETE DE MOINE-KÄSE
und Kräutern in Sahnesauce, hausgemachte Spätzle und Salat
22,80

 „DRY AGED“ RUMPSTEAK  VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
mit grünem & rosa Pfeffer in Cognacrahm,Pommes frites und Salaten
oder in Schnittlauch-Senfsauce mit Schniederspätzle und Salaten
27,90

WITTGENSTEINER BIO-LAMMBRATEN MIT KRÄUTERN IN MERLOTSAUCE
cremig gekochtes Tessiner Safranrisotto und ein Salatteller
21,80

FORELLENFILETS „MÜLLERIN“
in Petersilienbutter gebraten mit Zitrone, Dampfkartoffeln, Salate der Saison
18,80

TAFELSPITZ VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
in Meerrettichsauce mit knusprigen Bratkartoffeln und Salaten
19,80

SCHNITZEL VOM LANDSCHWEIN MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS IN RAHM
Pommes frites und ein gemischter Salatteller
17,80

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL AUS DER KALBSHÜFTE
zwei dünne, in Butterschmalz gebratene Schnitzel
mit Preiselbeeren, Pommes frites und einem Saltteller
22,50

Die Desserts

BAYERISCHE VANILLECREME
mit Himbeersauce und Sahne
5,80

MOUSSE AU CHOCOLAT
mit frischen Früchten
6,50

CHEESECAKE-CREAM AUS DEM WECKGLAS
mit Ragout von roten Beeren
4,80

…und viele mehr auf unserer Dessertkarte