Speisekarte

Lieber Gast,

unsere Küche verarbeitet bis auf einige Ausnahmen, z.B. Pommes frites und Speiseeis,  frische Produkte, welche wir mit größter Sorgfalt auf die Qualität aussuchen und auch verarbeiten. Wir verzichten, dem guten Geschmack zuliebe, gänzlich auf industrielle Geschmacksverstärker  und industrielle Gewürze.

Sollte die Zubereitungszeit mal etwas länger benötigen als Sie eigentlich erwarten, bitten wir Sie um Ihr Verständnis – wir legen größten Wert darauf, dass jedes Essen mit derselben Sorgfalt gekocht und angerichtet wird, auch in Stosszeiten z. B. an Wochenenden.

Was die Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) zur Kennzeichnung von Allergenen anbetrifft, sind wir verpflichtet, Sie hierüber zu informieren.
Hierzu halten wir für Sie eine Allergenliste bereit. Daher unsere Bitte: Sollten Sie allergisch auf verschiedene Stoffe reagieren, sprechen Sie uns an.

Einen schönen Aufenthalt und viel Spass beim Genießen wünschen
Jörg Linneweber & das Küchenteam


 

Die Vorspeisen

RIESENGARNELEN MIT KNOBLAUCH IN OLIVENÖL GEBRATEN
zweierlei Pesto und ofenfrisches Baguette
(ideal zum teilen)
14,80

GEBRATENER SCHAFSKÄSE
mit eingelegten Tomaten, Oliven,Pesto, buten Salaten & Grissinis
8,50 | große Portion  11,50

CARPACCIO VOM TAFELSPITZ MIT GERÖSTETEN KÜRBISKERNEN
gekochter Tafelspitz dünn aufgeschnitten in Kürbiskernölmarinade
mit Lauchzwiebeln, Radieschen und frischem Meerrettich
9,80

 

Die Suppen

BERGWEIDE-RINDFLEISCHSUPPE
mit Kräuterflädle und Fleischeinlage
4,90

MAULTASCHENSUPPE MIT GARTENKRÄUTERN
5,50

Die kleinen & vegetarischen Genüsse

FORELLENFILET AUS DEM RÄUCHEROFEN MIT POTTHUCKE & BLATTSALATEN
13,50  |  kleinere Vorspeisenportion 8,50

RAGOUT FIN VOM GÄNSEKLEIN MIT AUSTERNPILZEN
knusprig gebratener Sauerländer Potthucke und Blattsalaten im Kartoffeldressing
14,80

HAUSGEMACHTE PANZOTTI MIT FRISCHKÄSE-KRÄUTERFÜLLUNG
in feiner Tomatensugo und geriebener Grana Padano, dazu ein Salatteller
14,80

TIROLER SPINATKNÖDEL
mit Salbeibutter,geriebenem Käse und einem Salatteller
14,80

HAXENSÜLZE AUS DER EIGENEN HERSTELLUNG
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und einem Salatteller
13,80

KÄSESPÄTZLE MIT KRÄFTIG WÜRZIGEM ZISTERZIENSERKÄSE
Röstzwiebeln, Schnittlauch und einem Salatteller
14,50

KÄSEBRETT VON „MILD BIS KRÄFTIG“ AUS REGIONALEN KÄSEREIEN
dazu gibt’s Feigensenf und unser selbst gebackenes Hausbrot
13,80  kleinere Dessertportion 8,80

Die Hauptspeisen

FILETSPITZEN MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS UND PERLZWIEBELN
in Pfefferrahm, hausgemachte Spätzle und Salate der Saison
21,80

SCHWEINELENDE „SCHWEIZER ART“ MIT TETE DE MOINE-KÄSE
und Kräutern in Sahnesauce, hausgemachte Spätzle und Salat
22,50

 „DRY AGED“ RUMPSTEAK VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
wahlweise serviert mit:
grünem & rosa Pfeffer in Cognacrahm,Pommes frites und Salaten 26,90
mit geschmorten Zwiebeln, knusprigen Bratkartoffeln und Salaten  27,90

FORELLENFILETS „MÜLLERIN“
in Petersilienbutter gebraten mit Zitrone, Dampfkartoffeln, Salate der Saison
18,50

TAFELSPITZ VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
in Meerrettichsauce mit knusprigen Bratkartoffeln und Salaten
19,80

SCHNITZEL VOM LANDSCHWEIN MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS IN RAHM
Pommes frites und ein gemischter Salatteller
17,80

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL AUS DER KALBSHÜFTE
zwei dünne, in Butterschmalz gebratene Schnitzel
mit Preiselbeeren, Pommes frites und einem Saltteller
21,80

REHBRATEN AUS HEIMISCHER JAGD
in Wacholderrahmsauce mit frischen Pilzen, Preiselbeeren,
Sauerländer Potthucke und Feldsalat im Kartoffeldressing
22,80

REHRAGOUT AUS HEIMISCHER JAGD MIT WALDPILZEN
hausgemachte Spätzle und Apfelkompott
19,80

(readolog_title type=“h4″ align=“center“ ]Die Desserts[/readolog_title]

 

BAYERISCHE VANILLECREME MIT HIMBEERSAUCE UND SAHNE
5,80

MOUSSE AU CHOCOLAT
mit frischen Früchten
6,50

CHEESECAKE-CREAM AUS DEM WECKGLAS
mit Ragout von roten Beeren
4,80