Speisekarte

Lieber Gast,

unsere Küche verarbeitet bis auf einige Ausnahmen, z.B. Pommes frites,  frische Produkte, welche wir mit größter Sorgfalt auf die Qualität aussuchen und auch verarbeiten. Wir verzichten, dem guten Geschmack zuliebe, gänzlich auf industrielle Geschmacksverstärker  und industrielle Gewürze.

Sollte die Zubereitungszeit mal etwas länger benötigen als Sie eigentlich erwarten, bitten wir Sie um Ihr Verständnis – wir legen größten Wert darauf, dass jedes Essen mit derselben Sorgfalt gekocht und angerichtet wird, auch in Stosszeiten z. B. an Wochenenden.

Was die Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) zur Kennzeichnung von Allergenen anbetrifft, sind wir verpflichtet, Sie hierüber zu informieren.
Hierzu halten wir für Sie eine Allergenliste bereit. Daher unsere Bitte: Sollten Sie allergisch auf verschiedene Stoffe reagieren, sprechen Sie uns an.

Einen schönen Aufenthalt und viel Spass beim Genießen wünschen
Jörg Linneweber & das Küchenteam


 

Die Vorspeisen

RIESENGARNELEN MIT KNOBLAUCH IN OLIVENÖL GEBRATEN
zweierlei Pesto und ofenfrisches Baguette
(ideal zum teilen)
15,80

GEBRATENER SCHAFSKÄSE
mit eingelegten Tomaten, Oliven,Pesto, buten Salaten & Grissinis
8,50 | große Portion  11,50

CARPACCIO VOM TAFELSPITZ MIT GERÖSTETEN KÜRBISKERNEN
gekochter Tafelspitz dünn aufgeschnitten in Kürbiskernölmarinade
mit Lauchzwiebeln, Radieschen und frischem Meerrettich
9,80

BIO-FETA AUS WILGERSDORF
mit Bärlauchkapern-Vinaigrette, Paprikapesto, Wildkräutersalat und Bresaola
13,80

 

 

 

Die Suppen

BERGWEIDE-RINDFLEISCHSUPPE
mit Kräuterflädle und Fleischeinlage
5,80

MAULTASCHENSUPPE MIT GARTENKRÄUTERN
6,50

SUPPE VOM REPETALER KÜRBIS
mit gerösteten Kürbiskernen  & Croutons  6,50
mit gebratener Blutwurst  7,80
mit Garnelenspieß  9,50

 

Die kleinen & vegetarischen Genüsse

FORELLENFILET AUS DEM RÄUCHEROFEN MIT POTTHUCKE & BLATTSALATEN
ganze Forelle filetiert 17,80  | Filet als Vorspeisenportion 10,80

TIROLER SPINATKNÖDEL
mit  Salbeibutter, geriebenem Käse und einem bunten Salatteller
14,80

HAUSGEMACHTE PANZOTTI MIT FRISCHKÄSE-KRÄUTERFÜLLUNG
in feiner Tomatensugo und geriebener Grana Padano, dazu ein Salatteller
14,80

SELBSTGEMACHTE LAMMBRATWURST
auf cremig gekochtem Risotto vom Repetaler Hokkaidokürbis
14,80

HAXENSÜLZE AUS DER EIGENEN HERSTELLUNG
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und einem Salatteller
14,80

KÄSEBRETT VON „MILD BIS KRÄFTIG“ AUS REGIONALEN KÄSEREIEN
dazu gibt’s Feigensenf und unser selbst gebackenes Hausbrot
13,80

Die Hauptspeisen

FILETSPITZEN MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS UND PERLZWIEBELN
in Pfefferrahm, hausgemachte Spätzle und Salate der Saison
22,80

SCHWEINELENDE „SCHWEIZER ART“ MIT TETE DE MOINE-KÄSE
und Kräutern in Sahnesauce, hausgemachte Spätzle und Salat
23,80

 „DRY AGED“ RUMPSTEAK  VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
mit grünem & rosa Pfeffer in Cognacrahm,Pommes frites und Salaten
27,90

„DRY AGED“ ENTRECÔTE „CAFE DE PARIS“
in fein-würziger Kräutersauce, Pommes frites und ein Salatteller
27,90

FORELLENFILETS „MÜLLERIN“
in Petersilienbutter gebraten mit Zitrone, Dampfkartoffeln, Salate der Saison
19,80

TAFELSPITZ VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
in Meerrettichsauce mit knusprigen Bratkartoffeln und Salaten
19,80

SCHNITZEL VOM LANDSCHWEIN MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS  IN RAHM
Pommes frites und ein gemischter Salatteller
18,80

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL AUS DER KALBSHÜFTE
zwei dünne, in Butterschmalz gebratene Schnitzel
mit Preiselbeeren, Pommes frites und einem Saltteller
22,80

REHRAGOUT AUS HEIMISCHEM REVIER
mit frischen Champignons, hausgemachte Spätzle
und Apfelkompott mit Preiselbeeren
21,80

 

Die Desserts

BAYERISCHE VANILLECREME
mit Himbeersauce und Sahne
5,80

MOUSSE AU CHOCOLAT
6,50

CHEESECAKE-CREAM AUS DEM WECKGLAS
mit Ragout von roten Beeren
4,80

…und vieles mehr auf unserer Dessertkarte