Speisekarte

Lieber Gast,

unsere Küche verarbeitet bis auf einige Ausnahmen, z.B. Pommes frites,  frische Produkte, welche wir mit größter Sorgfalt auf die Qualität aussuchen und auch verarbeiten. Wir verzichten, dem guten Geschmack zuliebe, gänzlich auf industrielle Geschmacksverstärker und industrielle Gewürze.

Sollte die Zubereitungszeit mal etwas länger benötigen als Sie eigentlich erwarten, bitten wir Sie um Ihr Verständnis – wir legen größten Wert darauf, dass jedes Essen mit derselben Sorgfalt gekocht und angerichtet wird, auch in Stosszeiten z. B. an Wochenenden.

Was die Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) zur Kennzeichnung von Allergenen anbetrifft, sind wir verpflichtet, Sie hierüber zu informieren.
Hierzu halten wir für Sie eine Allergenliste bereit. Daher unsere Bitte: Sollten Sie allergisch auf verschiedene Stoffe reagieren, sprechen Sie uns an.

Einen schönen Aufenthalt und viel Spass beim Genießen wünschen
Jörg Linneweber & das Küchenteam


 

Die Vorspeisen

 

RIESENGARNELEN MIT KNOBLAUCH IN OLIVENÖL GEBRATEN
zweierlei Pesto und ofenfrisches Baguette
(ideal zum Teilen)
15,80

GEBRATENER SCHAFSKÄSE
mit eingelegten Tomaten, Oliven,Pesto, bunten Salaten & Grissinis
8,50 | große Portion 11,50

CARPACCIO VOM TAFELSPITZ MIT GERÖSTETEN KÜRBISKERNEN
gekochter Tafelspitz dünn aufgeschnitten in Kürbiskernölmarinade
mit Lauchzwiebeln, Radieschen und frischem Meerrettich
9,80

MIT THYMIAN UND WALDHONIG GRATINIERTER ZIEGENKÄSE
an Frühlingssalat in weißem Balsamicodressing,
dazu ofenfrisches Baguette aus eigener Herstellung
9,50

BRETONISCHE SARDINEN VON DER ATLANTIKINSEL QUIBERON
in verschiedenen Geschmacksvarianten von mild bis würzig
mit einer Schüssel Blattsalate und Queller im Hausdressing dazu ofenfrisches Baguette
12,80

 

Die Suppen

 

BERGWEIDE-RINDFLEISCHSUPPE
mit Kräuterflädle und Fleischeinlage
5,50

MAULTASCHENSUPPE MIT GARTENKRÄUTERN
5,80

SUPPE VOM HOKKAIDOKÜRBIS
mit gerösteten Kürbiskernen & Croutons 6,50
mit gebratener Blutwurst 7,80

 

Die kleinen & vegetarischen Genüsse

 

FORELLENFILET AUS DEM RÄUCHEROFEN MIT POTTHUCKE & BLATTSALATEN
dazu hausgemachtes Apfel-Zwiebel-Chutney & frischer Meerrettich
ganze Forelle filetiert  17,80 | Filet als Vorspeisenportion 10,80

HAUSGEMACHTE PANZOTTI MIT FRISCHKÄSE-KRÄUTERFÜLLUNG
in Butter mit frischen Gartenkräutern sautiert,Rucola, Pinienkernen und gehobeltem Grana Padano
14,80

SELBSTGEMACHTE WILDBRATWURST
auf Hokkaido-Karottengemüse mit Riffelmannsenf und feiner Wildjus
14,80

HAUSGEMACHTE SEMMELKNÖDEL MIT FRISCHEN PFIFFERLINGEN IN RAHM
dazu ein bunter Salatteller
18,80

HAXENSÜLZE AUS DER EIGENEN HERSTELLUNG
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und einem Salatteller
14,80

KÄSEBRETT VON „MILD BIS KRÄFTIG“
dazu gibt’s Feigensenf und unser selbst gebackenes Hausbrot
13,80

Die Hauptspeisen

HAUSGEMACHTE WALDPILZPANZOTTI
in Salbeibutter mit zart rosa gebratenem Rehrücken, Wildkräutersalat und Parmesanspänen
27,80   |  ohne Reh 16,80   Veggie

REHBRATEN AUS HEIMISCHEM REVIER
mit frischen Pfifferlingen und Sauerländer Potthucke
Preiselbeeren und einem Salatteller
25,80

FILETSPITZEN MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS UND PERLZWIEBELN
in Pfefferrahm, hausgemachte Spätzle und Salate der Saison
23,80

SCHWEINELENDE „SCHWEIZER ART“ MIT TÊTE DE MOINE-KÄSE
und Kräutern in Sahnesauce, hausgemachte Spätzle und Salat
24,80

 „DRY AGED“ RUMPSTEAK  ODER ENTRECÔTE  VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
mit grünem & rosa Pfeffer in Cognacrahm, Pommes frites und Salaten
28,90

„SAUERLAND STYLE“ CORDON-BLEU AUS DER KALBSHÜFTE
Sauerländer Knochenschinken aus Oberkirchen, Bel Paese, Preiselbeeren, Pommes frites und ein Salatteller
23,90

VEISCHEDETALER FORELLENFILETS „MÜLLERIN“
in Zitronenbutter gebraten, Petersilienkartoffeln, Salate der Saison
19,80

KLASSISCHER WIENER TAFELSPITZ VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
in Meerrettichsauce mit knusprigen Bratkartoffeln und Salaten
20,80

SCHNITZEL VOM LANDSCHWEIN MIT FRISCHEN PFIFFERLINGEN IN RAHM
hausgemachte Spätzle und ein gemischter Salatteller
22,80

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL AUS DER KALBSHÜFTE
zwei dünne, in Butterschmalz gebratene Schnitzel
mit Preiselbeeren, Pommes frites und einem Saltteller
23,80

IN BURGUNDER GESCHMORTE OCHSENBÄCKCHEN
mit kross gebratener Pancetta, Tessiner Safranrisotto und einem Salatteller
23,80

 

Die Desserts

BAYERISCHE VANILLECREME
mit Himbeersauce und Sahne

MOUSSE AU CHOCOLAT

CHEESECAKE-CREAM AUS DEM WECKGLAS
mit Ragout von roten Beeren

…und vieles mehr auf unserer Dessertkarte