Unsere Küche

Zeit für Feines

Unsere Küche verarbeitet ausschließlich frische Produkte, welche wir mit größter Sorgfalt auf die Qualität aussuchen und auch verarbeiten. Wir verzichten, dem guten Geschmack zuliebe, gänzlich auf industrielle Geschmacksverstärker und industrielle Gewürze.

Wir legen größten Wert darauf, dass jedes Essen mit Sorgfalt gekocht und angerichtet wird.

Einen schönen Aufenthalt und viel Spass beim Genießen wünschen
Jörg Linneweber & das Küchenteam

Unsere Speisenkarte

Vorspeisen

RIESENGARNELEN MIT KNOBLAUCH IN OLIVENÖL GEBRATEN
zweierlei Pesto und ofenfrisches Baguette
(ideal zum Teilen)
17,90 €

CARPACCIO VOM TAFELSPITZ MIT GERÖSTETEN KÜRBISKERNEN
gekochter Tafelspitz dünn aufgeschnitten in Kürbiskernölmarinade mit Lauchzwiebeln, Radieschen und frischem Meerrettich
14,90 €

BRETONISCHE SARDINEN VON DER ATLANTIKINSEL QUIBERON
in verschiedenen Geschmacksvarianten von mild bis würzig
mit einer Schüssel Blattsalate und Queller im Hausdressing
dazu ofenfrisches Baguette
13,90 €

GEBRATENER SCHAFSKÄSE  VEGGIE
mit eingelegten Tomaten, Oliven,Pesto, bunten Salaten & Grissinis
9,90 € | große Portion 17,90 €

BLATTSALATE IM KARTOFFELDRESSING  VEGGIE
mit Nüssen, Kernen und Croutons
9,90€

 

Suppen

BERGWEIDE-RINDFLEISCHSUPPE
mit Kräuterflädle und Markklößchen
7,50 €

MAULTASCHENSUPPE MIT GARTENKRÄUTERN
7,90 €

SUPPE VOM HOKKAIDOKÜRBIS  Veggie
mit gerösteten Kürbiskernen und Croutons
7,90 €

Kleine Gaumenfreuden

„KRABBENSTULLE“
frische Nordseekrabben auf unserem ofenfrischen Sauerteigbaguette
bunt ausgarniert mit Kräuterrührei
22,90 €  |  als Vorspeise 15,90 €

FORELLENFILET AUS DEM RÄUCHEROFEN
mit Potthucke & Blattsalaten, dazu hausgemachtes Apfel-Zwiebel-Chutney & frischer Meerrettich
21,90 € | Filet als Vorspeisenportion 13,90 €

HAUSGEMACHTE PANZOTTI MIT FRISCHKÄSEFÜLLUNG Veggie
in feiner Tomatensugo, gehobeltem Grana Padano, Salatteller
19,90 €

TIROLER SPINATKNÖDEL MIT SALBEIBUTTER  Veggie
 dazu ein bunter Salatteller
19,90 €

RAGOUT FIN VOM GÄNSEKLEIN
knusprig gebratene Potthucke und Apfel-Endiviensalat im Kartoffeldressing
21,90

Hauptspeisen

 

„SAUERLAND STYLE“ CORDON-BLEU AUS DER KALBSHÜFTE
Sauerländer Knochenschinken aus Oberkirchen, Provolone, Preiselbeeren,
Pommes frites und ein Salatteller
28,90 €

FILETSPITZEN MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS UND PERLZWIEBELN
in Pfefferrahm, hausgemachte Spätzle und Salate der Saison
27,90 €

SCHWEINEMEDAILLONS „SCHWEIZER ART“
mit frisch gehobeltem „Tête de Moine-Käse“ in feiner Rahmsauce,
hausgemachte Spätzle und Salat
28,90 €

 RUMPSTEAK VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
mit grünem & rosa Pfeffer in Cognacrahm, Pommes frites und Salaten
Rumpsteak 200g 30,90 € | 250g  33,90 €

FORELLENFILETS „MÜLLERIN“ AUS DEM GLEIERTAL
in Zitronenbutter gebraten, Petersilienkartoffeln, Salate der Saison
24,90 €

KLASSISCHER WIENER TAFELSPITZ VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
in Meerrettichsauce mit knusprigen Bratkartoffeln und Salaten
25,90 €

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL AUS DER KALBSHÜFTE
zwei dünne, in Butterschmalz gebratene Schnitzel mit Preiselbeeren,
Pommes frites und einem Saltteller
27,90 €

„BRASATO“ VON DER SAUERLÄNDER FÄRSE
in Burgunder geschmorte Schulter mit kross gebratener Pancetta
Tessiner Safranrisotto und ein Salatteller
25,90 €

HAUSGEMACHTE PILZPANZOTTI IN SALBEIBUTTER  Veggie
mit Parmesanspänen und Wildkräutersalat
23,90 €

Desserts

BAYERISCHE VANILLECREME
mit Himbeersauce und Sahne

MOUSSE AU CHOCOLAT

CHEESECAKE-CREAM AUS DEM WECKGLAS
mit Ragout von roten Beeren

und vieles mehr

außerdem unsere hausgemachten Pralinen

Unsere Weinkarte

Wir beziehen unsere Weine fast ausschließlich von deutschen Winzern mit denen wir regelmäßig persönliche Kontakte pflegen, um für Sie immer hervorragende Produkte bereitzuhalten.