Unsere Küche

Zeit für Feines

Unsere Küche verarbeitet ausschließlich frische Produkte, welche wir mit größter Sorgfalt auf die Qualität aussuchen und auch verarbeiten. Wir verzichten, dem guten Geschmack zuliebe, gänzlich auf industrielle Geschmacksverstärker und industrielle Gewürze.

Wir legen größten Wert darauf, dass jedes Essen mit Sorgfalt gekocht und angerichtet wird.

Einen schönen Aufenthalt und viel Spass beim Genießen wünschen
Jörg Linneweber & das Küchenteam

Unsere Speisenkarte

Vorspeisen

RIESENGARNELEN MIT KNOBLAUCH IN OLIVENÖL GEBRATEN
zweierlei Pesto und ofenfrisches Baguette
(ideal zum Teilen)
15,80 €

CARPACCIO VOM TAFELSPITZ MIT GERÖSTETEN KÜRBISKERNEN
gekochter Tafelspitz dünn aufgeschnitten in Kürbiskernölmarinade mit Lauchzwiebeln, Radieschen und frischem Meerrettich
9,80 €

BRETONISCHE SARDINEN VON DER ATLANTIKINSEL QUIBERON
in verschiedenen Geschmacksvarianten von mild bis würzig mit einer Schüssel Blattsalate und Queller im Hausdressing dazu ofenfrisches Baguette
12,80 €

GEBRATENER SCHAFSKÄSE
mit eingelegten Tomaten, Oliven,Pesto, bunten Salaten & Grissinis
8,50 € | große Portion 11,50 €

MIT THYMIAN UND WALDHONIG GRATINIERTER ZIEGENKÄSE
an Frühlingssalat in weißem Balsamicodressing, dazu ofenfrisches Baguette aus eigener Herstellung
9,50 €

Suppen

BERGWEIDE-RINDFLEISCHSUPPE
mit Kräuterflädle und Fleischeinlage
5,50 €

MAULTASCHENSUPPE
mit Gartenkräutern
5,80 €

SUPPE VOM HOKKAIDOKÜRBIS
mit gerösteten Kürbiskernen & Croûtons
6,50 €
mit frischen Nordseekrabben
9,80 €

Kleine & vegetarische Genüsse

TIROLER SPINATKNÖDEL
mit Salbeibutter und geriebenem Käse, dazu ein bunter Salatteller
15,80 €

HAXENSÜLZE AUS DER EIGENEN HERSTELLUNG
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und einem Salatteller
14,80 €

KÄSEBRETT VON „MILD BIS KRÄFTIG“
dazu gibt es Feigensenf und unser selbst gebackenes Hausbrot
13,80 €

FORELLENFILET AUS DEM RÄUCHEROFEN
mit Potthucke & Blattsalaten, dazu hausgemachtes Apfel-Zwiebel-Chutney & frischer Meerrettich
ganze Forelle filetiert 17,80 € | Filet als Vorspeisenportion 10,80 €

HAUSGEMACHTE PANZOTTI MIT FRISCHKÄSEFÜLLUNG
in feiner Tomatensugo, gehobeltem Grana Padano, Salatteller
14,80 €

RAGOUT FIN VOM GÄNSEKLEIN MIT KRÄUTERSAITLINGEN
knusprig gebratenenr Sauerländer Potthucke und Blattsalate in Kartoffeldressing
18,80 €

Hauptspeisen

WILDSCHWEINSCHNITZEL IN HASELNUSSKRUSTE
auf Kartoffel-Pilzgröstl, Preiselbeeren und Blattsalate im Kartoffeldressing
24,80

FILETSPITZEN
mit frischen Champignons und Perlzwiebeln in Pfefferrahm, hausgemachte Spätzle und Salate der Saison
23,80 €

SCHWEINELENDE „SCHWEIZER ART“
mit Tête de Moine-Käse und Kräutern in Sahnesauce, hausgemachte Spätzle und Salat
24,80 €

„DRY AGED“ RUMPSTEAK ODER ENTRECÔTE VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
mit grünem & rosa Pfeffer in Cognacrahm, Pommes frites und Salaten
28,90 €

„SAUERLAND STYLE“ CORDON-BLEU AUS DER KALBSHÜFTE
Sauerländer Knochenschinken aus Oberkirchen, Bel Paese, Preiselbeeren, Pommes frites und ein Salatteller
23,90 €

VEISCHEDETALER FORELLENFILETS „MÜLLERIN“
in Zitronenbutter gebraten, Petersilienkartoffeln, Salate der Saison
19,80 €

KLASSISCHER WIENER TAFELSPITZ VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
in Meerrettichsauce mit knusprigen Bratkartoffeln und Salaten
20,80 €

SCHNITZEL VOM LANDSCHWEIN
mit frischenChampignons in Rahm, Pommes frites und ein gemischter Salatteller
19,80 €

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL AUS DER KALBSHÜFTE
zwei dünne, in Butterschmalz gebratene Schnitzel mit Preiselbeeren, Pommes frites und einem Saltteller
23,80 €

IN BURGUNDER GESCHMORTE OCHSENBÄCKCHEN
mit kross gebratener Pancetta, Tessiner Safranrisotto und einem Salatteller
23,80 €

Desserts

BAYERISCHE VANILLECREME
mit Himbeersauce und Sahne

MOUSSE AU CHOCOLAT

CHEESECAKE-CREAM AUS DEM WECKGLAS
mit Ragout von roten Beeren

und vieles mehr

außerdem unsere hausgemachten Pralinen

Unsere Weinkarte

Wir beziehen unsere Weine fast ausschließlich von deutschen Winzern mit denen wir regelmäßig persönliche Kontakte pflegen, um für Sie immer hervorragende Produkte bereitzuhalten.