Unsere Küche

Zeit für Feines

Unsere Küche verarbeitet ausschließlich frische Produkte, welche wir mit größter Sorgfalt auf die Qualität aussuchen und auch verarbeiten. Wir verzichten, dem guten Geschmack zuliebe, gänzlich auf industrielle Geschmacksverstärker und industrielle Gewürze.

Wir legen größten Wert darauf, dass jedes Essen mit Sorgfalt gekocht und angerichtet wird.

Einen schönen Aufenthalt und viel Spass beim Genießen wünschen
Jörg Linneweber & das Küchenteam

Unsere Speisenkarte

Dies ist nur ein Auszug unserer Speisenkarte. Änderungen vorbehalten.

Wir weisen darauf hin, dass ausschließlich die Angaben dieser Website gültig sind. Für Veröffentlichungen von Suchmaschinen, wie z.B. Google, übernehmen wir keine Verantwortung!

Vorspeisen

RIESENGARNELEN MIT KNOBLAUCH IN OLIVENÖL GEBRATEN
zweierlei Pesto und ofenfrisches Baguette
(ideal zum Teilen)
18,90 €

CARPACCIO VOM TAFELSPITZ MIT GERÖSTETEN KÜRBISKERNEN
gekochter Tafelspitz dünn aufgeschnitten in Kürbiskernölmarinade mit Lauchzwiebeln, Radieschen und frischem Meerrettich
15,90 €

BRETONISCHE SARDINEN VON DER ATLANTIKINSEL QUIBERON
in verschiedenen Geschmacksvarianten von mild bis würzig
mit einer Schüssel Blattsalate und Queller im Hausdressing
dazu ofenfrisches Baguette
14,90 €

GEBRATENER SCHAFSKÄSE
mit eingelegten Tomaten, Oliven,Pesto, bunten Salaten & Grissinis
11,90 € | große Portion 19,90 €

MIT KRÄUTERN UND WALDHONIG GRATINIERTER ZIEGENKÄSE
bunte Frühlingssalate und ofenfrisches Baguette aus eigener Herstellung
13,90 €

Suppen

KRÄFTIGE BRÜHE VOM HEIMISCHEN RIND
mit Kräuterflädle und Markklößchen
7,90 €

MAULTASCHENSUPPE MIT GARTENKRÄUTERN
8,50 €

 KÜRBISCREMESUPPE
mit gerösteten Kürbiskernenm Steirisches Kernöl & Croutons
8,90
…mit Garnelen  14,90

Kleine Gaumenfreuden

FORELLENFILET AUS DEM RÄUCHEROFEN
mit Potthucke & Blattsalaten, dazu hausgemachtes Apfel-Zwiebel-Chutney & frischer Meerrettich
23,90 € | Filet als Vorspeisenportion 14,90 €

HAUSGEMACHTE PANZOTTI MIT FRISCHKÄSEFÜLLUNG
in feiner Tomatensugo, gehobeltem Grana Padano, Salatteller
21,90 €

HAUSGEMACHTE GÄNSESÜLZE MIT REMOULADENSAUCE
Bratkartoffeln und Salatgarnitur
19,90 €

„KRABBENSTULLE“
frische Nordseekrabben auf unserem ofenfrischen Sauerteigbaguette
bunt ausgarniert mit Kräuterrührei
24,90  |  als Vorspeise 16,90

 

Hauptspeisen

 

„BRASATO“ VON DER SAUERLÄNDER FÄRSE
in Burgunder geschmorte Schulter mit kross gebratener Pancetta,
Tessiner Safranrisotto und ein Salatteller
27,90 €

FILETSPITZEN MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS UND PERLZWIEBELN
in Pfefferrahm, hausgemachte Spätzle und Salate der Saison
30,90 €

SCHWEINEMEDAILLONS „SCHWEIZER ART“
mit frisch gehobeltem „Tête de Moine-Käse“ in feiner Rahmsauce,
hausgemachte Spätzle und Salat
31,90 €

 RUMPSTEAK VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
mit grünem & rosa Pfeffer in Cognacrahm, Pommes frites und Salaten
Rumpsteak 200g 33,90 € | 250g  36,90 €

FORELLENFILETS „MÜLLERIN“ AUS DEM GLEIERTAL
in Zitronenbutter gebraten, Petersilienkartoffeln, Salate der Saison
28,90 €

KLASSISCHER WIENER TAFELSPITZ VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
in Meerrettichsauce mit knusprigen Bratkartoffeln und Salaten
28,90 €

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL AUS DER KALBSHÜFTE
zwei dünne, in Butterschmalz gebratene Schnitzel mit Preiselbeeren,
Pommes frites und einem Saltteller
29,90 €

„SAUERLAND STYLE“ CORDON BLEU AUS DER KALBSHÜFTE
Sauerländer Landschinken, Provolone, Preiselbeeren
Pommes frites und ein Salatteller
30,90 €

REHBRATEN AUS HEIMISCHEM REVIER
mit frischen Champignons und Sauerländer Potthucke,
Preiselbeeren und Blattsalate in Kartoffeldressing
31,90 €

RAGOUT FIN VOM GÄNSEKLEIN
knusprig gebratene Potthucke und Blattsalate in Kartoffeldressing
23,90 €

 

Desserts

BAYERISCHE VANILLECREME
mit Himbeersauce und Sahne

MOUSSE AU CHOCOLAT

CHEESECAKE-CREAM AUS DEM WECKGLAS
mit Ragout von roten Beeren

und vieles mehr

außerdem unsere hausgemachten Pralinen

Unsere Weinkarte

Wir beziehen unsere Weine fast ausschließlich von deutschen Winzern mit denen wir regelmäßig persönliche Kontakte pflegen, um für Sie immer hervorragende Produkte bereitzuhalten.