Unsere Küche

Zeit für Feines

Unsere Küche verarbeitet ausschließlich frische Produkte, welche wir mit größter Sorgfalt auf die Qualität aussuchen und auch verarbeiten. Wir verzichten, dem guten Geschmack zuliebe, gänzlich auf industrielle Geschmacksverstärker und industrielle Gewürze.

Wir legen größten Wert darauf, dass jedes Essen mit Sorgfalt gekocht und angerichtet wird.

Einen schönen Aufenthalt und viel Spass beim Genießen wünschen
Jörg Linneweber & das Küchenteam

Unsere Speisenkarte

Vorspeisen

RIESENGARNELEN MIT KNOBLAUCH IN OLIVENÖL GEBRATEN
zweierlei Pesto und ofenfrisches Baguette
(ideal zum Teilen)
16,90 €

CARPACCIO VOM TAFELSPITZ MIT GERÖSTETEN KÜRBISKERNEN
gekochter Tafelspitz dünn aufgeschnitten in Kürbiskernölmarinade mit Lauchzwiebeln, Radieschen und frischem Meerrettich
10,90 €

BRETONISCHE SARDINEN VON DER ATLANTIKINSEL QUIBERON
in verschiedenen Geschmacksvarianten von mild bis würzig mit einer Schüssel Blattsalate und Queller im Hausdressing dazu ofenfrisches Baguette
12,90 €

GEBRATENER SCHAFSKÄSE
mit eingelegten Tomaten, Oliven,Pesto, bunten Salaten & Grissinis
8,90 € | große Portion 12,50 €

„KRABBENSTULLE“
frische Nordseekrabben auf unserem ofenfrischen Sauerteigbaguette
bunt ausgarniert mit Kräuterrührei
als Vorspeise 14,90€ | große Portion 21,90€

Suppen

BERGWEIDE-RINDFLEISCHSUPPE
mit Kräuterflädle und Markklößchen
6,50 €

MAULTASCHENSUPPE MIT GARTENKRÄUTERN
6,90 €

SUPPE VOM HOKKAIDOKÜRBIS Veggie
mit gerösteten Kürbiskernen & Croutons
6,90 €

Kleine & vegetarische Genüsse

IN BUTTER GEBRATENE HAUSGEMACHTE MAULTASCHEN
mit bunten Salaten im Kartoffeldressing, Radieschen, Kräutern & Croutons
17,90 €

HAXENSÜLZE AUS DER EIGENEN HERSTELLUNG
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und einem Salatteller
16,90 €

FORELLENFILET AUS DEM RÄUCHEROFEN
mit Potthucke & Blattsalaten, dazu hausgemachtes Apfel-Zwiebel-Chutney & frischer Meerrettich
18,90 € | Filet als Vorspeisenportion 11,90 €

HAUSGEMACHTE PANZOTTI MIT FRISCHKÄSEFÜLLUNG Veggie
in feiner Tomatensugo, gehobeltem Grana Padano, Salatteller
17,90 €

RAGOUT FIN VOM GÄNSEKLEIN
knusprig gebratene Sauerländer Potthucke und Apfel-Endiviensalat im Kartoffeldressing
18,90

Hauptspeisen

 

„BRASATO“ VON DER SAUERLÄNDER FÄRSE
in Burgunder geschmorte Schulter mit kross gebratener Pancetta,
Tessiner Safranrisotto und ein Salatteller
22,90

FILETSPITZEN MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS UND PERLZWIEBELN
in Pfefferrahm, hausgemachte Spätzle und Salate der Saison
23,90 €

SCHWEINELENDE „SCHWEIZER ART“
mit Tête de Moine-Käse und Kräutern in Sahnesauce, hausgemachte Spätzle und Salat
25,90 €

„DRY AGED“ RUMPSTEAK ODER ENTRECÔTE  VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
mit grünem & rosa Pfeffer in Cognacrahm, Pommes frites und Salaten
29,90 €

FORELLENFILETS „MÜLLERIN“ AUS DEM GLEIERTAL
in Zitronenbutter gebraten, Petersilienkartoffeln, Salate der Saison
21,90 €

KLASSISCHER WIENER TAFELSPITZ VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
in Meerrettichsauce mit knusprigen Bratkartoffeln und Salaten
22,90 €

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL AUS DER KALBSHÜFTE
zwei dünne, in Butterschmalz gebratene Schnitzel mit Preiselbeeren,
Pommes frites und einem Saltteller
24,90 €

„SAUERLAND STYLE“ CORDON-BLEU AUS DER KALBSHÜFTE
Sauerländer Knochenschinken aus Oberkirchen, Povolone, Preiselbeeren,
Pommes frite und ein Salatteller
25,90

Desserts

BAYERISCHE VANILLECREME
mit Himbeersauce und Sahne

MOUSSE AU CHOCOLAT

CHEESECAKE-CREAM AUS DEM WECKGLAS
mit Ragout von roten Beeren

und vieles mehr

außerdem unsere hausgemachten Pralinen

Unsere Weinkarte

Wir beziehen unsere Weine fast ausschließlich von deutschen Winzern mit denen wir regelmäßig persönliche Kontakte pflegen, um für Sie immer hervorragende Produkte bereitzuhalten.